lunes, 31 de marzo de 2014

LA  NUTRICIÓN:
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.


LA ALIMENTACIÓN:

Es la ingestión de alimento por parte de los organismos para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse.



¿QUÉ Y CUÁLES SON LOS MUTRIENTES?
Un  nutriente es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía.

Los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener las funciones del organismo.
Desde el punto de vista de la botánica y la ecología, los nutrimentos básicos son el oxígeno, el agua y los  minerales necesarios para la vida de las plantas, que a través de la fotosíntesis  incorporan la materia viva, constituyendo así la base de la cadena alimentaria, una vez que estos vegetales van a servir de alimento a los animales.

FUNCONES DE LOS ALIMENTOS:
El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:
1.   nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.
2.   psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.


INGESTA DIARIA RECOMENDADA:

La cantidad diaria recomendada es, en nutrición, la dosis mínima que se debe consumir de un nutriente para mantenerse sano.



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